Zucchine

 

 

L’azienda De Pascalis produce le zucchine scure.

A differenza della caratteristica indole rampicante delle cugine zucche, le zucchine si dispongono a cespi con le foglie che a sviluppo completo tendono ad adagiarsi sul terreno. Sebbene ormai reperibile al mercato quasi tutto l’anno (al sud in particolare alcuni accorgimenti e protezioni permettono di arrivare ad autunno inoltrato), la zucchina segue una stagionalità naturale che – date le esigenze di un clima piuttosto caldo per la crescita – prevede una semina nei mesi primaverili ed una raccolta scalare a distanza di circa 6-8 settimane.

Buone da mangiare da sole, sia crude in insalate che ad esempio alla griglia, le zucchine si prestano ad anche accompagnare i tuoi piatti più complessi cui cedono la loro “delicatezza”: risotti, creme e torte rustiche.

Composte per più del 90% di semplice acqua, le zucchine portano in dote un basso contenuto calorico e un’alta digeribilità, pur rivelandosi una buona fonte di potassio e vitamine A, C, B9 (acido folico) e E.