Salmone all’arancia

15 minuti   4Persone

Una ricetta di pesce facile e veloce: vi garantiamo che in 10 minuti portate questo profumato piatto in tavola.

Ingredienti

2 Tranci Di Salmone

1 O 2 Arance

Una Noce Di Burro

Un Pezzetto Di Zenzero (Opzionale)

Mezzo Cucchiaino Scarso Di Maizena

Sale E Pepe Q.B.

Preparazione

Spremete l’arancia o le arance e diluite la Maizena nel succo ottenuto; se gli agrumi fossero biologici potete anche grattugiare la buccia ed unirla al succo. Fate fondere il burro in un tegame assieme allo zenzero a fettine, se lo usate; poi unite le fette di salmone e fate cuocere a fuoco vivo. Salate e pepate leggermente. Girate le fette di salmone e salate e pepate di nuovo. Versate il succo di arancia con la Maizena e fate cuocere ancora due minuti a fuoco vivo. Togliete il salmone e adagiatelo su due piatti. Fate addensare la salsina all’arancia a fuoco vivo. Versate la salsina sulle fette di salmone, dopo averla passata al colino per eliminare lo zenzero.Consigli:

Questo salmone servito con del riso in bianco o delle patate lesse diventa un veloce piatto unico, in questo caso potete cercare di ottenere un quantitativo più abbondante di sughetto usando più arance e più burro; se proprio avete dei tempi ridottissimi potete usare il riso precotto in buste sigillate (si trova nei supermercati più forniti).

 

Fonte: buttalapasta