Parmigiana di melanzane in versione finger food

50 minutes 12bocconcini

È consigliabile preparare la parmigiana con le melanzane grigliate, che la rendono un po’ più leggera, ma nulla eguaglia il sapore delizioso della parmigiana classica, con le fette di melanzana fritte.

IngredientI

24 fettine di melanzana (Usate delle melanzane con un diametro non troppo grande)

pomodorini pachino q.b.

250 gr di mozzarella fior di latte

sale q.b

olio e.v.o

basilico fresco

parmigiano grattugiato

farina

olio per friggere

Preparazione

Affettate le melanzane facendo delle rondelle e cospargetele con del sale fino. Mettetele a scolare per un’oretta. Nel frattempo, tagliate i pomodorini e conditeli con un pochino di olio e.v.o, del sale e del basilico fresco. Preparate la mozzarella, tagliando 12 fette. Trascorsa l’ora, infarinate le melanzane e friggetele, dorandole appena da ambo i lati. Mettetele a perdere l’olio in eccesso su un vassoio, ricoperto di carta assorbente. Ora prendete una teglia per muffins. Mettete una fetta di melanzana dentro ogni buchetto. Ricoprite la fetta con un po’ di pomodori conditi, una fetta di mozzarella e abbondante parmigiano. Ricoprite con un’altra fetta di melanzana, cercando di inserirla bene nello stampino. Mettete qualche pomodorino e tanto parmigiano grattugiato. Infornate a 220° per circa 20 minuti, o fino a quando si è creata una crosticina dorata. Fate raffreddare e servite tiepide o fredde. Decorate con qualche foglia di basilico fresco.

 

Fonte: unamericanatragliorsi