Preparazione
Affettate le melanzane facendo delle rondelle e cospargetele con del sale fino. Mettetele a scolare per un’oretta. Nel frattempo, tagliate i pomodorini e conditeli con un pochino di olio e.v.o, del sale e del basilico fresco. Preparate la mozzarella, tagliando 12 fette. Trascorsa l’ora, infarinate le melanzane e friggetele, dorandole appena da ambo i lati. Mettetele a perdere l’olio in eccesso su un vassoio, ricoperto di carta assorbente. Ora prendete una teglia per muffins. Mettete una fetta di melanzana dentro ogni buchetto. Ricoprite la fetta con un po’ di pomodori conditi, una fetta di mozzarella e abbondante parmigiano. Ricoprite con un’altra fetta di melanzana, cercando di inserirla bene nello stampino. Mettete qualche pomodorino e tanto parmigiano grattugiato. Infornate a 220° per circa 20 minuti, o fino a quando si è creata una crosticina dorata. Fate raffreddare e servite tiepide o fredde. Decorate con qualche foglia di basilico fresco.
Fonte: unamericanatragliorsi