Insalatina con fragole al balsamico

15  Minuti   4 Persone

L’insalatina con fragole al balsamico, preparata con valeriana, rucola e scaglie di grana è un’alternativa gustosa alle solite insalate ed è perfetta per chi ha voglia di un pasto fresco, saporito e particolare.

Ingredienti

75g quinoa

Valeriana (songino) 100 g

Rucola 100 g

Fragole 200 g

Grana padano 100 g

Aceto balsamico 40 g

Olio extravergine d’oliva 50 g

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare l’insalatina con le fragole al balsamico, per prima cosa lavate sotto abbondante acqua corrente fresca la valeriana, asciugatela delicatamente con un panno pulito, quindi spezzettatela con le dita. Procedete allo stesso modo con la rucola lavandola ed asciugandola accuratamente. Lavate anche le fragole  con acqua fredda e asciugatele, poi tagliatele a metà  e in quarti; togliete le foglioline verdi e tenetele da parte. Prendete un’insalatiera sufficientemente capiente e unite l’insalata e le fragole; in seguito aggiungete il sale, il pepe macinato e il grana tagliato finemente. Condite con un cucchiaio di aceto balsamico e un cucchiaio d’olio, poi mescolate il tutto delicatamente: la vostra insalatina con fragole al balsamico è pronta per essere servita!Spazio alla tua creatività in cucina: Puoi mischiare diversi tipi di insalatine a scelta, come l’indivia, il soncino, la misticanza, il tarassaco oppure il cerfoglio.

 

Fonte: giallozafferano