Angurie

 

Le angurie rappresentano un’importante produzione dell’azienda De Pascalis, considerato il frutto estivo per eccellenza dal gusto dolce e fresco.

Il consumo di anguria è un rimedio naturale per combattere l’afa estiva e i rischi legati alla disidratazione.

Quanto alle proprietà nutrizionali, l’anguria contiene buone quantità di carotenoidi (Vitamina A), acqua e sali minerali.

Il licopene, presente nella polpa e che le conferisce il colore rosso tipico, ha poteri antiossidanti. La polpa dell’anguria è composta dall 92% di acqua e dall’8% di zuccheri. Per questo il suo consumo è indicato nella dieta estiva, in quanto aiuta a combattere la disidratazione durante le  giornate più calde, permettendoci, sostanzialmente, di bere mangiando. In estate, mangiare anguria protegge la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi ultravioletti. Il consumo di anguria stimola la diuresi, pertanto favorisce l’espulsione di tossine dall’organismo. In media, il consumo di 100 grammi di anguria corrisponde a 30 calorie.